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RICETTE丨Le ricette facili e veloci di Pasqua

12 aprile 2022

La stagione primavera è arrivata, ed è il tempo di prepararsi per il weekend di Pasqua!

 

La celebrazione della primavera è un ottimo modo per introdurre nuove e rinfrescanti ricette che deliziano tutta la famiglia.

 

Le seguenti ricette sono molto veloci, ci vogliono meno di 30 minuti per prepararle!

 

Quindi, se volete fare o cucinare qualcosa di spettacolare per la domenica ma pensate di mettere poco tempo, date un'occhiata a questi snack veloci per la vostra festa di Pasqua.

 

Nidi di cornflake al cioccolato senza cottura

Un classico di Pasqua. I nidi di cornflake sono una ricetta così semplice ma non mancano mai di deliziare i mangiatori di tutte le età. Ecco la nostra ricetta semplice e veloce per i nidi di cornflakes, sempre fatti meglio la sera prima!

 

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 minuti

Cottura: Raffreddare per 30 minuti, ma durante la notte è meglio

 

Ingredienti:

100g di cioccolato al latte

2 cucchiai di sciroppo

50g burro

Zucchero mini uova di Pasqua

100g di cornflakes

 

Preparazione:

1. Dividere il cioccolato in quadrati e mettere una ciotola di vetro su una pentola di acqua bollente.

 

2. Mettere i quadrati di cioccolato nella ciotola di vetro con il burro e lo sciroppo. Mentre il cioccolato comincia a sciogliersi, mescolate gli ingredienti per formare una pasta di cioccolato. Fate bollire l'acqua e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo.

 

3. Togliete la ciotola dal fuoco e mescolate i cornflakes fino a ricoprirli.

 

4. Mettete 12 basi di carta per cupcake in una scatola e riempitele con i cornflakes al cioccolato.

 

5. Decorate con le uova e mettetele in frigo per almeno 30 minuti.

 

Polpettine di Pasqua con uova alla conque

Offrite ai vostri ospiti con questo facile mini polpettone al forno con un uovo sodo a sorpresa! L'edizione pasquale di questo piatto preferito dalla famiglia andrà a ruba su qualsiasi tavola primaverile. Servi con insalate e contorni per uno spuntino leggero o con verdure calde come pasto principale.

 

Difficoltà: Media

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

 

Ingredienti:

4 uova di media grandezza

500 g di manzo tritato

1 tazza di pane integrale

1 carota grattugiata

1 cipolla grattugiata

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 cucchiaino di timo secco

½ tazza di salsa BBQ

 

Preparazione:

1. Foderare una teglia da forno con carta resistente al calore e preriscaldare il forno a 200 gradi C (Gas mark 6)

 

2. Bollire 4 uova per 7 minuti fino a sode, scolarle e lasciarle raffreddare completamente. Sbucciare le uova e metterle da parte.

 

3. Mescolare la carne macinata, il pangrattato, la cipolla, la carota, i pomodori e il timo con le mani fino a quando non sono completamente combinati.

 

4. Dividere il composto in 4 e impastare grossolanamente, facendo una rientranza al centro.

 

5. Mettete una di ciascuna delle uova in ogni rientranza e rimodellate il composto di carne intorno alle uova.

 

6. Avvolgere ogni polpettone con carta da forno e cuocere in forno per 15 minuti.

 

7. Togliere dal forno e imbastire con la salsa BBQ e continuare a cuocere per altri 10 - 15 minuti.

 

8. Lasciare raffreddare completamente ogni polpettone prima di tagliarlo.

 

Biscotti di Pasqua

La Pasqua senza uno o due biscotti al cioccolato? NO! Questi facili biscotti al cioccolato sono ottimi da fare con i bambini. Sono divertenti e facili da decorare, e si può impiegare poco o tanto tempo quanto si vuole per perfezionarli.

 

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Decorazione: Facile o difficile quanto vuoi!

 

Ingredienti:

350 g di zucchero di canna 

250 di burro ammorbido

350g di farina lievitante

100g di cacao in polvere

2 uova grandi

1 confezione di zucchero mini uova di Pasqua (opzionale)

Una selezione colorata di glassa

Sprinkles (opzionale)

Sale marino (opzionale)

 

Preparazione:

1. Mescolate insieme il burro e lo zucchero con un pizzico di sale marino (opzionale) e continuate a battere insieme fino a quando non diventa spumoso.

 

2. Sbattere le uova nel composto, una alla volta, fino a quando non sono ben combinate.

 

3. Setacciare la farina e il cacao in polvere sul composto e piegare fino a formare un impasto.

 

(Consiglio: questo impasto può essere conservato o congelato per più di 1 mese prima dell'uso)

1. Preriscaldare il forno a 190 gradi C (gas mark 5). Se l'impasto è a temperatura ambiente, mettere una cucchiaiata di impasto in modo uniforme su una teglia piatta rivestita di carta da forno. Se l'impasto è freddo o deve essere congelato, formare delle palline da 40g prima di conservarle.

 

2. Infornare per 12-15 minuti, o fino a quando una crosta comincia a formarsi all'esterno.

 

3. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare per 5-10 minuti.

 

4. Decorare i biscotti mettendo uno spesso strato di glassa sulla parte superiore e attaccando le mini uova di Pasqua di cioccolato nella glassa, in modo che si attacchino. Cospargete alcuni sprinkles colorati e metteteli in frigo per 10 minuti affinché la glassa si indurisca.

 

Pulcini di uova

Le uova alla diavola sono ottime in qualsiasi momento dell'anno, ma sono un ottimo accompagnamento per qualsiasi picnic di Pasqua o tea party.

 

Le uova alla diavola sono uno spuntino delizioso con un sacco di storia, che risale all'epoca romana!

 

Questa versione dell'uovo alla diavola è un'aggiunta divertente a qualsiasi tavola di Pasqua! Bambini e adulti si divertiranno con questa versione creativa del tradizionale uovo alla diavola.

 

Difficoltà: Facile 

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 7 minuti

 

Ingredienti:

12 uova grandi

1 e ½ cucchiaio di senape dijon (opzionale)

¼ di aglio in polvere

⅛ cucchiaino di sale

1 carota piccola

6 olive nere

⅓ tazza di maionese

Ziplock o sacchetto da pasticceria

 

Preparazione:

1. Sbollentare e sbucciare tutte e 12 le uova.

 

2. Prendi un coltello affilato e sbuccia la base dell'uovo in modo che il fondo sia piatto. Questo serve per aiutare i pulcini alla diavola a stare in piedi.

 

3. Tagliare il terzo superiore dell'uovo e spremere molto delicatamente l'esterno dell'uovo per allentare il tuorlo fino a farlo uscire.

 

4. Prendete la base e la testa dell'uovo e ritagliate delicatamente dei piccoli zig-zag per creare l'effetto uovo rotto.

 

5. Mettere i tuorli in una ciotola e schiacciarli con una forchetta. Aggiungere la maionese, la senape, l'aglio in polvere e il sale e mescolare bene.

 

6. Aggiungete il composto al sacchetto con la chiusura lampo e tagliate una piccola apertura per il piping. Versare il composto nelle basi delle uova.

 

7. Rimettere delicatamente ma fermamente le cime sulle uova.

 

8. Tagliate piccoli pezzi di oliva e carota per gli occhi e i becchi.